О ношении хиджабов в школе …

Хиджаб  —  классная вещь, но это всё-таки конкретный знак принадлежности к определённой религии, заметно выделяющий ту или иную девушку из общей массы учащихся. Если следовать логике защитников хиджаба  (в школе), то тогда нужно представителям  ВСЕХ  конфессий разрешить приходить в школу с отличительными деталями в их одежде и внешности  —  и что же тогда будет?  Где  ЕДИНАЯ  школьная  ФОРМА?

Религия должна быть в душé, и тогда внешние признаки принадлежности к ней  (когда они необязательны!)  становятся ненужными, лишними, показушными, и  —  на самом-то деле!  —  просто воинствующими и вызывающими. Их цель  —  не демонстрация приверженности  (например, исламу), а самоутверждение и желание конфликта … А нужен ли он? Тем более, если класс многонационален … Представьте тогда себе его пестроту! А ведь дети очень воинственны, жестоки и склонны к подражанию и к противоречию…

Лично мне хиджаб очень нравится  (девушка, демонстрирующая свою скромность и т.д.), но как гражданин многонациональной, многоконфессиональной страны я бы всё же воздержался от разрешения на его ношение в школах.

А что скажете Вы, мои читатели?

comments powered by HyperComments