Блог Александра ДрагункинаО «культе» великого Сталина

О «культе» великого Сталина

Слава Богу, почти утихли вопли антроссийщиков по поводу «культа Сталина» … А теперь давайте посмотрим, есть ли у горлопанов право кричать об «уникальности» этого явления. Правление Сталина началось, фактически, в 1929 году — до этого он был просто «самым … из …».

Сейчас буду цитировать — пока без упоминания имени того, кому данные строки посвящались (орфография сохранена):

«Любим …! Вся его жизнь — это непрерывная бесконечная служба, это непрерывный труд, это постоянная борьба во время неволи и в годы войны с врагом. Не согнул его никакой труд. Шёл прямо по жизни, избрав своим идеалом одну единственную цель — вольную, могущественную … Зажигал энергией, пробуждал энтузиазм, увлекал. Кто хоть раз видел Его, тот остался предан ему не на жизнь, а на смерть, тот бросал ради него отчий дом, покой, должность, готовился к его зову …
Мы все любим Его, с восхищением относимся к нему! Он не выносит ни внешнего блеска, ни бахвальства. Прямолинейный, искренний, суровый по отношению к себе, требует также от других самоотдачи и самопожертвования.
Проходят годы. Он неизменен, непоколебим.
Любим Его! Великий, мощный, молчаливый, будто сфинкс, погружённый в раздумья, выкованный из гранита.
Великий Вождь! Необыкновенный человек! Олицетворение живой любви к Родине! … — любовь и гордость народа!» — И всё это не о Мао Дзэдуне ..!

Источник: «Справочник для организаторов празднеств и торжественных собраний в честь МАРШАЛА ПИЛСУДСКОГО»! Издан в г. Лодзь в 1934 году (когда Сталин таких воспеваний ещё не удостаивался!).

comments powered by HyperComments