Блог Александра ДрагункинаТрамп - кем он станет

«Кем» и «чем» станет Трамп?

На дебатах с Владимиром Соловьёвым Майкл Бом сказал, что  «в бизнесе Трамп сам многих кидал» … Кроме этого, в интернет-пространстве снова начали муссироваться  «разные»  слухи о его жене  —  красавице-славянке … А ведь Трамп же ещё и в кино снимался!  —  Только станцевать как Джанлука Вакки ему осталось ..!

Неймётся тем, кто в жизни сам ничего не достиг, но ведь состоявшаяся победа человека  такого  типа  как Трамп, пришедшего в политику из  реального  бизнеса, а не наоборот!, действительно может изменить ситуацию в мире практически по всем направлениям, которые интересуют Россию, и в которых она задействована. Начать перечисление  «новых идей»  Трампа можно с НАТО, которое он откровенно считает  «отжившей структурой», неспособной  —  и, главное, нежелающей  —  не только самой себя защищать, но и содержать американские войска. Вывод из Европы хотя бы части американских войск мог бы не только уменьшить колоссальные непроизводительные расходы Америки, но  «отрезвить»  европейцев и снизить уровень противостояния Европы и России  (тем более, что Трамп явно выступает за  «перезагрузку»  отношений с Россией, хотя конкретики пока ещё нет). Не менее важной Трамп считает и борьбу против ИГИЛ  —  а вот это, думаю, и есть та тема, по которой он наверняка найдёт общий язык с ВВП, и с которой может начаться новый виток наших отношений  (хотя не очень-то понятно, кому  это больше нужно!). Здесь первой ласточкой можно считать и вчерашнее заявление Трампа, что  «оружия Украине не будет» … Будучи патриотом Америки, Трамп, возможно, по-новому посмотрит и на Североамериканское соглашение о свободной торговле, а также на ВТО, выход из которых  (по мнению Трампа)  помог бы США преодолеть внутренние производственный и финансовый кризисы. В связи с этим он может ввести 35%-ую пошлину на мексиканские товары, и 45%-ую  —  на товары из Китая. Самым неожиданным во всей его программе  (а с моей точки зрения  —  «прорывным»!)  пунктом является допускаемая Трампом возможность  прямых  переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Не послужит ли это первым шагом к объединению  «двух Корей», в результате чего может появиться новый  (более  «лояльный»  по отношению к Америке и не  «уставший»!)  «азиатский тигр»?  —  Ведь корейцы  (и те, и другие)  мечтают об объединении, и уверены  (они мне сами говорили во время моего пребывания в Корее), что  «уж Японию-то они сразу переплюнут!». Тем более, что у Северной Кореи уже есть своё ядерное оружие, а Трамп недвусмысленно заявил, что, мол,  «не пора ли Азии самой иметь своё ядерное оружие»  (простите за тавтологию!) …

Как  «сухой остаток»  можно просто перечислить  «10  обещаний»  Трампа, сделанных им во время своей предвыборной кампании:

 

  1. Судебное преследование Хиллари Клинтон (уже от него отказался);
  2. Постройка стены между США и Мексикой;
  3. Уменьшение поддержки НАТО;
  4. Большой налог на перевод производств из Америки за рубеж;
  5. Уничтожение ИГИЛ во всех его видах;
  6. Дружба с Россией, признание Крыма как части российской территории (ведь по его словам  «народ Крыма сам предпочитает жить в России, а не на Украине!»);
  7. Закон против абортов, поскольку по его словам «аборт  —  это конкретное убийство человека в лоне матери»;
  8. Предоставление большей свободы полиции, особенно в её борьбе с «этнической»  преступностью;
  9. Новая страховая программа и отмена программы “Obamacare”;
  10. Конкретные шаги по восстановлению «Величия  Америки»  (о чём я уже по собственной инициативе писал в своём предыдущем посте).

 

Кроме этого, Трамп  практически  исключает  тему  «Украина»  как составляющую своей политики.

А разве плохо то, что Трамп к тому же хочет:

перестать добиваться смены режимов за рубежом,

увеличить продолжительность декрета для матерей,

создать 25 миллионов рабочих мест для американцев, а не для мигрантов,

максимально ужесточить пограничный контроль,

лишить мигрантов доступа к социальному обеспечению,

отменить все законы Обамы, ослабляющие ответственность для нелегальных мигрантов,

закрыть лазейки для неуплаты налогов,

ввести налоговые льготы для семей,

снизить налоги на компании, убедившись при этом, что налогообложение не вредит бизнесу?

Ну что ж! Если так  —  то и флаг ему в руки!

Нам тоже выгодно, если Америка опять станет  «великой» …

Лишь бы Конгресс не объявил Трампу импичмент, желая работать с гораздо менее самостоятельным и более предсказуемым Майклом Пенсом, которого Конгресс, конечно же, сможет контролировать!

comments powered by HyperComments